Вход администратора

Страницы сайта

Ампир

Стиль ампир зародился после буржуазной революции во Франции. Это – высшая точка развития классицизма, но его последний этап. Именно политический переворот закономерно внес свои изменения в искусство, новые веяния.

Ампир называют императорским стилем или стилем империи (empare – империя), а иногда и стилем Наполеона. Этот стиль основан на прямом подражании римским формам в архитектуре, в мебели, в интерьерах. В период наполеоновской империи, классицизм, и его последняя форма – ампир – не развивается естественным путем, а насаждается властью сверху, перерождаясь в официальный стиль. Подобно римским императорам, Наполеон стремился окружить себя пышностью и блеском. Но по приказу не могло родиться чего-то уникально-изысканного. Поэтому, стилю ампир присущ несколько ложный, театрально-пафосный характер. Безусловно, он монументален и масштабен. В интерьерах царят упорядоченность, строгая симметрия и уравновешенность частей, покой. Но при этом, это абсолютно мужской стиль, он холоден и рассудочен. Спальня самого Наполеона превращается в подобие палатки полководца Древнего Рима.


Подробнее...
Ампир – это стиль военной символики, во всем присутствует военный дух: в декоре используются факелы, мечи, щиты, копья, лавровые венки. На многих предметах и элементах декора присутствует буква «N» — инициал Наполеона.

Вход в почту

Только для тех, у кого есть короткий красивый адрес на нашем домене!
Логин:
Пароль:

(что это)

События по датам

Август 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Счетчики

Счетчик тИЦ и PR