Вход администратора

Страницы сайта

Пошив штор

Пошив штор

Пошив штор

Принято считать, да так это и есть, что шторы и текстиль – это завершающий этап оформления интерьера. Так ли это или не так, но до появления в нужных местах текстиля (штор, скатертей, полотенец и прочих необходимых в быту текстильных принадлежностей) помещение, как бы красиво оно не было оформлено, какой бы роскошной мебелью не было бы обставлено, оно будет выглядеть и восприниматься голым, как тот голый король из сказки.

Порой шторы бывают просто апофеозом всей затеи, и такое возможно!

А вам приходилось замечать, что – постели ковер в пустой комнате и накинь шторы на окна – и, словно по мановению волшебной палочки становится тепло и уютно в доме!

Но следует использовать понятие не просто «пошив штор», а правильнее было бы использовать понимание «оформление окон». Голое и пустое окно – это просто проем в стене. И чтобы он стал красивым, его обрамляют молдингами, украшают витражами, шьют красивые шторы, устанавливают, по необходимости, ставни, жалюзи (их великое множество сегодня), солнце- и светозащитные системы, автоматические устройства для управления шторами и всеми этими системами!

Штор тоже великое множество и по схемам, и по функциям и по стилям. Об этом разговор ниже.

По функциям шторы бывают функциональными и декоративными.

По схемам – разными по пошиву и креплению (смотри раздел «Схемы штор» — ниже, когда он появится).

Декоративность – это принадлежность к стилю, способность придать какую-либо особенность или изюминку всему интерьеру. Сюда же относим правильность подбора тканей и материалов по цвету, фактуре, жесткости или мягкости и еще множество других составляющих, которые, если грамотно подобраны, и составляют общую красоту в гармонии.

Важно подчеркнуть то, что чем раньше дизайнер по шторам будет ознакомлен с общим замыслом оформления интерьера, тем лучше. Ему необходимо знать исходные данные о будущем стиле помещения, цветовой направленности интерьера, видах мебели, светильников и тому подобное. Дизайнеру важно знать, какова высота и форма окон, сколько пространства оставлено под окном, будет ли в этой части находиться радиатор отопления. От всего этого зависит проектирование штор, будущий вид окон.

Оформить окно – непростая задача, и не следует относиться к этому вопросу без должного внимания. Только специалист, знакомый с теорией света и цвета, сможет подобрать ткани для окон вашего дома, словно «сочинить вкусный и оригинальный коктейль»; выбрать наиболее удачную схему пошива штор и весь необходимый декор: соответствующие стилю карнизы для штор, рассчитать на них нагрузку, подобрать красивые подхваты, декоративные держатели для штор, кисти, накладные детали, коих сегодня великое множество.

И настоящий дизайнер не станет предлагать вам дорогие театральные драпировки, если они не будут соответствовать вашему интерьеру и размерам помещения. Поэтому – доверьтесь профессиональному мастеру, который сделает ваш интерьер особенным и неповторимым, ради вашего удобства и уюта в доме.

Вход в почту

Только для тех, у кого есть короткий красивый адрес на нашем домене!
Логин:
Пароль:

(что это)

События по датам

Август 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Счетчики

Счетчик тИЦ и PR