Вход администратора

Страницы сайта

Интерьерное проектирование

Заказчики часто не совсем ясно представляют себе, что такое дизайн-проект, как его правильно применить, часто сомневаются в его нужности вообще.

Сам дизайн-проект являет собою комплект документов, выполненный на основе Технического Задания, оговоренного с заказчиком и разработанного в ходе проектных работ.

На разработку дизайн-проекта необходимо время. В зависимости от сложности самого объекта, вида заявленных в техзадании работ, вопросов, связанных с финансированием, наличием свободного времени у заказчика, на него уходит 2-3 месяца подготовительных работ.

С чего все начинается? Со встречи заказчика с дизайнером. Практика показала, что встречаться лучше сразу на объекте (безусловно, изначально некоторые вопросы оговариваются по телефону). Но на объекте дизайнер видит и изучает объект своим профессиональным глазом, отмечает какие-то плюсы или минусы, что находится и как все это выглядит вокруг объекта и прочее. Хорошо, если заказчик изначально имеет на руках план объекта (а объекты бывают разными: квартира, загородный дом, и так далее). Если объект имеет несколько уровней – нужно иметь поэтажный план. И все же, из практики опять же, далеко не всегда у заказчика имеются все необходимые документы (а в имеющихся не указаны достаточно детально все необходимые размеры). Поэтому специалист сразу и знакомится с документами, и проводит необходимые замеры, и делает фотоснимки объекта в необходимых ракурсах. С этого начинается работа над объектом. То есть, это уже начало первого этапа работы над проектом.

Выполнение проекта делится на 3 этапа:

  1. Планировочный этап. На основе анализа особенностей объекта, полученных при осмотре зонирование объекта, разработка вариантов (обычно2-3) планировочного рения с расстановкой мебели и оборудования.Зачастую необходимо разрабатывать документы по перепланировке.
  2. Стилевой этап.Включает в себя определение стиля,начинается моделирование помещений и начинается разработка вариантов художественных решений.
  3. Технологический этап. К нему относится:
    • план полов;
    • план потолков;
    • план электрики и расположения осветительных приборов;
    • план водоснабжения и канализации;
    • схемы кондиционирования и вентиляции;
    • планы разрезов, сечений и узлов, заложенных на стилевом этапе;
    • ведомости отделочных материалов.

Все документы просматриваются обеими сторонами (заказчиком и исполнителем), окончательно согласовываются и подписываются, опять же, обеими сторонами.

Вход в почту

Только для тех, у кого есть короткий красивый адрес на нашем домене!
Логин:
Пароль:

(что это)

События по датам

Август 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Счетчики

Счетчик тИЦ и PR