Вход администратора

Страницы сайта

Общение с заказчиком

С тем, чтобы обе стороны (заказчик и исполнитель) изначально имели бы возможность лучше понимать друг друга и более эффективно работать над созданием дизайн-проекта будущего интерьера, считаю нелишним рассказать о простых вроде бы вещах, о которых человек, задумавший изменить интерьер своего, например жилища, а того пуще – купить пустую коробку (имеется в виду новая квартира) нимало не сумняшись, бежит нанять бригаду строителей-отделочников (чаще – приезжих) ну и… пошло-поехало!

Не знаю, выносилось ли это на обсуждение, но у отделочников своя последовательность выполнения работ (отсюда и вся головная боль такого подхода). Поясню подробнее: последовательность отделочников следующая (примерно): ровно оштукатурить стены, затем ровно залить напольное покрытие. Следующий этап работ – электропроводка. Куда они ее ведут и по какой логике, как Бог на душу положит. Где будет точно располагаться техника, где светильники – никто представления не имеет. Для сантехника – главное подтянуть унитаз поближе к сточной трубе, ну и так далее и тому подобное.

И лишь закончив все «сырые», назовем их так, отделочные работы, обнаруживается, что, например в спальне у изголовья кровати, хотелось бы расположить пару светильников. А кто собирался туда отдельно скрытую проводку провести? И таких смешных ситуаций набирается немало. И пошла переделка, лишнее время, расходы, ну и как следствие, нервы.

Есть несколько способов разбивать сады. Лучший из них – поручить это садовнику.

Карел Чапек

Подробнее...

 

 

Вход в почту

Только для тех, у кого есть короткий красивый адрес на нашем домене!
Логин:
Пароль:

(что это)

События по датам

Август 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Счетчики

Счетчик тИЦ и PR